La Torta à la ricotta et aux cerises

Bonjour les becs sucrés,

Une jolie recette découverte sur le blog de epicetoutlacuisinededany. Le gâteau de Dany est réalisé avec des fraises, je l’ai réalisé avec des cerises du jardin en conserves, j’ai diminué  un peu la quantité de sucre, et j’ai ajouté  un pot de confiture maison. Laissez refroidir avant de démouler la torta. Vous pouvez alors recouvrir votre gâteau d’un peu de sucre glace


Alors à vos tabliers !






Préparation : 30 minutes. repos : 30 minutes. Cuisson : 50 minutes
 pour 6 personnes. 

La pâte : 300 g de farine - 30 g de sucre -120g de beurre mou - un demi sachet de levure - une pincée de sel -  2 cuillères à soupe de lait - 1 œuf 

La crème :
1 pot de confiture de cerises - 250g de ricotta -1 œuf - 40 g de sucre- un pot de cerises au sirop maison ou 150g de cerises fraîches - Quelques gouttes d’extrait de vanille.

Préparation de la pâte :
1) Mettre la farine, la levure, le sucre et le sel.
2) Ajoutez le beurre, l’œuf, la moitié du zeste de citron  bio et le lait jusqu’à obtenir une boule de pâte
3) Mettre au frais 30 minutes.

Préparation de la crème :
3) Fouettez la ricotta avec l’œuf, le reste du zeste de citron et le sucre, ajoutez l’extrait de vanille.
4) Préchauffez le four thermostat 5/6
70°
5) Étalez la pâte, foncer un moule à manqué de 20 cm graissé, découpez la pâte  en la laissant  légèrement dépasser des bords.
6) Déposez dans le fond du moule de la confiture de cerises. 

7) Versez la moitié de la préparation à la ricotta.
8) Ajoutez les cerises et verser le reste de la ricotta.
 9) Recouvrir du reste de pâte et souder les bords. 
10) Décorez de bandes de pâte.
11)  Enfourner pour 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et servir.





À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette 


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