Mini-Cannelés, bordelais

 Bonjour les becs sucrés,

je vous propose aujourd’hui la recette des cannelés bordelais pour terminer votre repas sur une note douce. Les cannelés sont moelleux et croustillant à la fois. Sous leur fine couche caramélisées, se cache de délicieuses, notes de vanille et de rhum. Ils doivent avoir une croûte brune et un intérieur moelleux, les démouler encore chauds et les  conserver dans une boite en métal pour quelques jours. La seule difficulté de cette recette et de se procurer les moules. Pour ma part, j’utilise des moules en silicone, dont le démoulage est très facile et qui donne des cannelés bien brillants . Il faut toujours poser les moules en silicone sur une grille et non sur une plaque sinon le fond a tendance à brûler, je n’ai jamais essayé dans des moules traditionnels en cuivre. Les moules en silicone on l’avantage de se nettoyer  facilement. 

Alors à vos tabliers !




Pour une quarantaine de mini cannelés.

Préparation 10 minutes.

Une nuit de repos. Cuisson : 60 minutes.

Un demi-litre de lait–250 g de sucre glace–2 œufs entiers–2 jaunes d’œuf–5 cl de rhum–1 gousse de vanille–100 g de farine – 40 g de beurre

1) Mélangez les éléments secs en premier  sucre, farine. 

2) Ajoutez les œufs et les jaunes légèrement battus. 

3) Faites bouillir de lait avec la vanille et le beurre. 

4) Ajoutez-le au mélange en deux fois lorsqu’il est refroidi. Quand l’appareil est totalement refroidi, terminer en ajoutant dans l’alcool

5) Réservez au frais une nuit. Cet appareil peut se garder au frais 2 à 3 jours. 

6) Garnissez les moules cannelés à environ 5 mm au dessous de la hauteur.



7) Faites cuire à 240° thermostat 8 pendant 10 minutes, puis à 190° thermostat 6 pendant 30 à 40 minutes.

8) Laissez reposer avant de démouler. Déguster tiède.


À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette 

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