Gaspacho, glacé, de tomates, fêta et basilic

Bonjour les becs salés,

 Nous attendons toujours cette saison, avec impatience, les repas sur la terrasse, le soleil, les siestes et les soirées à rallonge. En panne d’inspiration? laissez-vous guider par cette recette de soupe froide.pour vous régaler sans passer des heures en cuisine

Alors, à vos tabliers !




Pour quatre personnes:

 500 g de tomates, un demi- poivron rouge-1 demi poivron jaune-2 gousses d’ail- 1 oignon rouge émincé-1/2 concombre-12 cl d’huile d’olive-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre-3 tranches de pain rassis- 60 g de fêta-1 branche de basilic.



La veille, coupez les légumes en morceaux. Coupez le pain en morceaux. Dans un grand plat versez les tomates, les poivrons, le concombre,l’ail, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le vinaigre et le pain. Mélangez le tout et placer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, versez la préparation dans le bol d’un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’un mélange  homogène. Ajouter 20 cl d’eau. Il ne faut pas que le gaspacho soit trop liquide. 



Versez la préparation bien fraîche dans des bols ou des jolis verres. Ajouter des petits morceaux de légumes crus sur le dessus, émiettez la fêta, disposer quelques feuilles de basilic.


À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
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