Aujourd’hui, je vous propose comme recette cette délicieuse sauce traditionnelle grecque. Comment la préparer? Tout simplement, avec du concombre mélangé à du yaourt grec ou du fromage blanc, de l'ail et des épices. C’est un plat léger qu’on assaisonne généralement avec de l’huile d’olive. Il accompagnera à merveille les poissons et les légumes grillés Cette recette réalisée avec le dernier concombre du jardin va me servir comme sauce pour la prochaine recette que je vais réaliser bientôt..
Alors à vos tabliers !.
Pour réaliser ce Mezzé, à base de concombres, vous aurez besoin de la liste des ingrédients suivants :
1grand concombre–2 gousses hachées–1 cuillère à soupe de menthe, hachée ou d’aneth -500 g de yaourt, épais–4 à 5 cuillères d’huile d’olive–1 cuillère à soupe de vinaigre–sel.
1)Râpez le concombre à l’aide d’une grosse râpe.
2) Mettre le concombre dans une passoire avec du sel à votre convenance et laissez dégorger le temps de préparer le mezze.
3) Mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, l’ail, la menthe ou l’aneth. dans un mixeur, ajoutez deux cuillères à soupe de yaourt et mixer le tout.
4) Ajoutez le mélange dans le reste de yaourt que vous aurez mis de côté.
5) À ce stade vous pouvez goûter votre mezze maison pour voir si vous sentez bien l’huile d’olive et le vinaigre, si besoin vous pouvez.en rajouter.
6)Avec les mains, pressez le concombre, l’ajoutez dans la préparation, mélangez avec une fourchette pour l’incorporer.
7) Bien couvrir la préparation. Mettre au frais. voilà votre mezze et prêt.
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