Meringues vegan au jus de pois-chiches

Bonjour Les Becs sucrés,

Pas de blancs d’œufs dans cette recette de meringues craquantes, mais le jus d’une boîte de pois chiches bio. Saviez vous que vous pouviez préparer des meringues vegan sans œufs ?  Ce liquide appelé aquafaba monte comme des blancs d’œufs en neige. C’est une gourmandise parfaite pour les personnes allergiques aux œufs. 

Alors à vos tabliers !




Préparation :20 minutes.  Cuisson: 1h30

Ingrédients : 150 ml de jus de cuisson de pois chiches à température ambiante-175 g de sucre glace-

1) Verser le jus de cuisson des pois chiches dans un grand bol et battre à pleine vitesse jusqu’à ce qu’il soit monté en neige.  Environ cinq minutes. 


2) Ajouter le sucre glaces petit à petit en continuant, 

3) Lorsque tous les ingrédients se sont bien incorporés, déposer dans une poche avec une douille, pocher les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre le tout au four préchauffé à 120° pendant 1h30.

et voilà des jolies Meringues !




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