Bonjour, les becs salés,
Aujourd’hui, je reviens avec une recette de croquettes de poissons panés avec un vrai goût de poisson. Une petite salade de mâche et noix, vous obtenez un déjeuner d’hiver parfait !
Alors à vos tabliers !
25 minutes de préparation. 25 minutes de cuisson.
Il vous faut pour 4 personnes:
400 g de pommes de terre–500 g de poisson blanc–10 grammes de beurre–le zeste d’un citron–1 échalote–2 cuillères à soupe de ciboulette -2 cuillères à soupe d’aneth - 40 g de farine–1 œuf–60 g de chapelure–l’huile d’olive–sel et poivre.
1)Épluchez les pommes de terre et découpez- les en dés. Déposez-les dans une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition.
2) Laissez cuire environ 15 minutes, les pommes de terre doivent être tendres.
3) Pendant ce temps, faire cuire le poisson 4 à 5 minutes, dans une poêle chaude avec du beurre, laisser refroidir et émiettez le poisson. Ciselez l’échalote.
4) Déposez les pommes de terre cuites dans un plat, et écrasez-les à la fourchette, de façon à obtenir une consistance lisse. Ajouter le poisson, le zeste de citron, l’échalote, les herbes fraîches. Assaisonner de sel et poivre.
4) Une fois la préparation refroidie, Formez des galettes de taille régulière. Trempez-les dans la farine, l’œuf battu, puis dans la chapelure.
.6) Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, à feu vif. Déposez les croquettes et laisser dorer sur chaque face. 3 à 4 minutes à feu moyen.
Servez bien chaud avec une salade.
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