Nouilles sautées,crevettes,champignons

 Bonjour, Les becs salés, 

Délicate, parfumé, la cuisine thaï permet de jouer sur une large palette de saveur, sucrées, salées, pimentées. Avec quelques ingrédients faciles à stocker comme les pâtes de curry et le lait de coco. Cette recette est très simple à faire, rapide également, et vraiment savoureuse. Une assiette, généreuse et ensoleillée!

Alors à vos tabliers !


Pour 2 personnes :15 mn de préparation 15 mn de cuisson 

1 cuillère à soupe d’huile de sésame- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesols-1 cuillère à café de pâte de curry rouge -1 cm de gingembre frais râpé- 250.g de poêlée de champignons, (champignons de Paris, pleurote, shiitake. 125g de nouilles au blé tendre (saveurs d’Asie).150g de crevettes bio.1 gousse d’ail - 1 échalote -2 poignées d’épinards frais.


1) Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites frire l’ail et les échalotes. Ajouter le mélange de champignons, faire sauter pendant 5 minutes ajoutez les crevettes, et la pâte de curry rouge, le gingembre râpé. 

2) Mélangez bien, ajoutez les épinards frais.

3)Pendant ce temps, plonger les nouilles dans de l’eau bouillante pendant 4 minutes, remuer de temps en temps avec une fourchette jusqu’à ce que les nouilles se séparent. Égouttez-les.  Ajoutez-les à la préparation. 


À très vite pour d’autres recettes !
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