Velouté d’asperges vertes

Bonjour les becs salés,
Leur arrivée sur les étals des marchés est attendu avec impatience chaque printemps, car les asperges fines et goûteuses, enchantent les papilles des gourmets. L’asperge, comme beaucoup de légumes, a des propriétés diurétiques elle est riche en vitamine B et C, délicieuses tout simplement cuites à l’eau, avec une mayonnaise maison ou en soupe. Ce velouté d’asperges  à la crème est parfait en entrée ou comme repas léger. 
Alors, à vos tabliers !


Préparation et cuisson : 50 minutes

Il vous faut  pour quatre bols:

600 g d’asperges vertes–1 pomme de terre.–1 l d’eau–1cube  de bouillon de volaille bio–poivre–20 cl  de crème fraîche. 




1) Peler les asperges, couper les queues et conserver les têtes de côté. 

2) Couper les queues en morceaux d’un centimètre. Ajouter l’eau dans une casserole. Ajouter les tronçons d’asperges, la pomme de terre, coupée en cube, le poivre, le bouillon de volaille. 

3) Laisser mijoter 30 minutes. 

4) Mixer le potage au mixeur plongeant, passer le velouté dans une passoire pour éliminer les fibres.

5) Ajouter les points d’asperges, faire chauffer cinq minutes

6) Terminer en ajoutant la crème et servez le potage bien chaud. j’ai ajouté une tuile de parmesan pour plus de gourmandise


À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite

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