Tartelettes aux framboises et à la crème, citron, verveine.

 Bonjour, les becs sucrés,

C’est la saison des petits fruits rouges, aujourd’hui je vous propose une tartelette aux framboises et à la crème citron–verveine.un petit dessert sympa à partager avec les copains.



Alors, vos tabliers !

Pour 5 tartelettes–préparation 30 minutes–cuisson 15 minutes, repos 1h30.

Pour le sablé : 30 g de sucre glace–100 g de farine–2 g de levure chimique– 80 g de beurre mou–1 g de sel


Pour la chantilly citron verveine : 20 cl de crème à 35 % de matière grasse–20 g de sucre–50 g de chocolat blanc–3 g de verveine–un citron vert–confiture de framboise–400 g de framboise fraîche.

Déroulement :

Pour le sablé:

1)  Tamiser le sucre glace, la farine et la levure, mélangez-les avec le beurre et la fleur de sel, pétrir rapidement.

2) déposer dans des cercle de 8 cm sur une épaisseur de 3 cm.  Mettre au frais 10 mn avant cuisson. Faites cuire huit minutes à 165°, 

La chantilly :

3) Portez la crème et le sucre à ébullition,  ajoutez le chocolat blanc. 

4) Mettez à infuser les feuilles de verveine 30 minutes dans la crème au chocolat blanc. Filtrer l’ensemble, puis ajouter les zestes de citron vert. Laisser refroidir pendant une heure.

5)  Monter en chantilly. 

6) Déposez un peu de confiture dans les fonds des sablés. Tapissez de Chantilly citron, verveine et déposer les framboises. Ajoutez un voile de chantilly.remettre les tartelettes au frais avant de servir




À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite

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