Les bugnes



Bonjour les becs sucrés,
L’heure de la rentrée a sonné… je vous propose de préparer des bugnes pour le goûter des enfants. Une recette simple et facile. Bonne dégustation.

Alors à vous tabliers !




Pour 4 personnes.

 Préparation: 30 minutes. Repos de la pâte :2 heures Cuisson: 20 minutes

250 g de farine–3 œufs–50 g de beurre mou–50 g de sucre–1/2 sachet de levure–1 citron bio–sucre glace–huile pour friture–sel.

Préparation :

1) Lavez et essuyer le citron, râpez finement son zeste. 2) Mettez la farine dans un saladier et creuser un puit. 3) Cassez les œufs dedans, ajoutez le sucre, la levure, le beurre mou , le zeste de citron et une pincée de sel. Travaillez l’ensemble du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
3) Façonnez là en boule. Écrasez- là, avec la paume de la main, reformez une boule et recommencer 4 fois l’opération.
4)  Emballez la boule dans un film étirable et réservez- la au moins 2 heures au réfrigérateur.
5) Faites chauffer le bain de friture à 175°
6). Sur un plan de travail fariné étalez finement la pâte au rouleau à pâtisserie. À l’aide de la  roulette crantée, découper des rectangles de pâte. 
7) Plongez les bugnes par petite quantité dans le bain de friture, retournez-les avec une écumoire. Lorsqu’elles sont bien dorées et remonte à la surface, égouttez -les avec une écumoire et déposez- les sur un plateau tapissé de papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace et servez. 




À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite

 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette

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