Tarte aux reinettes à l’amaretti


Bonjour les becs sucrés,

Découvrez aujourd’hui ma recette de saison, une tarte aux pommes reinettes. 

L’automne est la saison des récoltes abondantes et des saveurs réconfortantes. La tarte aux pommes reinettes et à l’amaretti est vraiment délicieuse avec un léger goût de muscat. C’est une tarte qu’il faut déguster froide. Vous trouverez la recette des petits biscuits amaretti   Ici

Alors, à vos tabliers !





 Pour six personnes

6 pommes reinette-150 g de macarons amaretti –200 g de sucre- 1/2 L de muscat, 1/2 litre d’eau - 8 feuilles de gélatine .

Pour six personnes.

Préparation : 20mn- cuisson : 30 mn repos : 6h

1)Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide .

2)Coupez les pommes en 1 cm d’épaisseur, beurrez un moule à tarte et saupoudrez de sucre glace .

3)Mettez deux couches de pommes avec les macarons en miettes et couvrez le moule à tarte avec du papier sulfurisé. 

4)Enfournez à 150° et laissez cuire 30 minutes.

5) Entre-temps, mélangez dans une casserole, le muscat, l’eau, le sucre et les feuilles de gélatine et portez à ébullition.

6) Faites refroidir et versez le mélange dans le moule à tarte. Enfin, mettez le gâteau dans le réfrigérateur pendant six heures. Démoulez délicatement.


À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite

 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette

Commentaires

  1. Réponses

    1. Bonjour, merci Amélie, j’ai trouvé cette recette dans un vieux magazine et je la trouve Délicieuse

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