Blinis à l’oseille

 Bonjour, les becs salés,

Aujourd’hui, je vous propose cette recette succulente de blinis  à base d’oseille du jardin.. Nous les avons mangés nature, mais vous pouvez les présenter à l’apéritif avec du saumon fumé et du fromage frais.

Alors à vos tabliers !



Pour quatre personnes.

Préparation :10 mn. Cuisson : 15 mn

1oeuf- 1 yaourt - 50g de farine de pois chiches –75 g de farine, T. 45-  une cuillère à café de levure.– 10. Feuilles d’oseille–1 échalote–sel, poivre–huile pour friture.

1) Dans un saladier, fouettez le yaourt, la farine et le jaune d'œuf.

2)  Ajoutez la levure délayée dans un peu d’eau tiède et mélangez tous les ingrédients. 

3) Montez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement à la pâte. Laissez reposer 1 heure.

4) Lavez l’oseille, retirez les tiges et mixez-la avec une échalote pelée. Ajouter à la pâte. Mélangez bien.

5)Huilez une poêle à crêpes avec un peu d’huile d’olive, faites - la chauffer avant de commencer.

6)Une fois bien chaude faites des petits cercles de pâte afin de former des blinis.

Faites- les cuire de chaque côté comme des crêpes 




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