Bonjour les becs salés,
Je vous propose aujourd’hui une recette à base de poisson, Le maquereau et un poisson gras, riche en oméga 3, sont prix est abordable et il nous régale une grande partie de l’année! Un plat savoureux facile à préparer. Pour une consommation de poisson cru mariné ou mi-cuit, pensez à le congeler quelques jours avant de le préparer.
Alors, vos tabliers !
Pour quatre personnes- Préparation, 30 minutes–cuisson 25 minutes.
8 petits maquereaux–2 carottes–4 échalotes–3 oignons–2 citrons bio–40 cl de vin blanc sec–15 cl de vinaigre de vin blanc–1 l d’eau–1bouquet garni–1 cuillère à soupe de graines de coriandre–1 clou de girofle–sel et poivre.
déroulement de la recette :
1) Vider et couper la tête des maquereaux, rincer et bien éponger.
2) Pelez les oignons, les échalotes et les carottes. Coupez les carottes en rondelles, émincez finement, les échalotes et les oignons.
3) Déposez ces trois ingrédients dans une casserole, avec le vin, le vinaigre, le bouquet garni, le clou de girofle et la coriandre, mouillez avec 1 l d’eau, porté à ébullition, puis baissez le feu et laisser frémir 20 minutes.
4) Coupez les citrons en fines rondelles, les répartir dans les bocaux, déposer les maquereaux, salé, poivrée, ajoutez la marinade chaude, recouvrez et laisser reposer à température ambiante.
5) Servez accompagner de pain, de campagne grillées et de beurre salé.
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