Soupe de tomates et lentilles à la marocaine

Bonjour, les becs salés, 

Je vous partage cette recette de soupe nourrissante, savoureuse et très simple, en plus d'être économique. Vous pouvez modifier les épices ,ajouter des pois chiche, de la coriandre fraîche. Cette soupe généreuse est une véritable soupe repas.

Alors, à vos tabliers!




 Pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 25 minutes

1 oignon haché–1gousse d'ail hachée–1 tasse de carottes coupées en petits morceaux- 1 petite courgette coupée en morceaux 1  cuillère à café de cumin moulu.–1 cuillère à café de coriandre moulu - 1 cuillère à café de curcuma- 1 pincée de piment Espelette–1 boîte de coulis de tomate 1 cuillère de concentré de  tomates– 1 petites boîte de pois chiches- 4 tasses de lentilles vertes  du Puy rincées -sel-poivre- eau



1) Faire dorer dans une cuillère d’huile, l’oignon, les   carottes, ainsi que toutes les épices, le concentré de tomate. 
2) Ajouter la boîte de coulis de tomates, les lentilles, la courgette, le poivre. 
3) Mouillez avec l’eau à hauteur.
4)Laissez mijoter 25 à 30 minutes. Ajouter le sel en fin de cuisson et la petite boîte de pois chiche.





À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite

 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette

Commentaires