Brioche, Saint Genix

 Bonjour, les becs sucrés,

craquez pour cette nouvelle recette de brioche. Une recette simple et gourmande avec de bonnes pralines. La praline rose est dégustée dans des recettes comme  la fameuse tarte à la praline, vous pourrez aussi les grignoter tel qu’elle ou les ajouter à vos  desserts, entremets, Cookies…

Alors à vos tabliers !.



Pour quatre personnes: Préparation 15 minutes. Cuisson  20 minutes. Repos 1h


Il vous faut: .2 œufs entier + 1 jaune pour la dorure- 50 g de beurre mou–150 g de farine tamisée–70 g de pralines roses–8 g de levure de boulanger–1 cuillère à café de  sucre en poudre–deux pincée de sel.–huile.

1) Dans le bol, d’un robot, réunissez le beurre, les œufs entier et le sel, puis mixer. 

2) Ajoutez la farine, la levure et le sucre, puis pétrissez pendant 10 mn.

3) . Transvasez dans un saladier, recouvrir la pâte d’un linge et placer une heure à température ambiante, afin qu’elle double de volume. 

4) Préchauffez le four à 180° thermostat 6. Réserver 4 pralines et incorporez le reste dans la pâte.

 5) Formez-en une boule et placez-la dans un moule rond  huilé, et badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf dilué  dans un peu d’eau, enfournez pour 20 mn. laissez refroidir la brioche avant de la découper Concassez les pralines réservées et décorer le dessus de la brioche avant de servir. 

Bonne dégustation.


À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite

 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette





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