Bonjour les becs sucrés,
Aujourd’hui je vous propose de faire des petits gâteaux pommes de pin en chocolat, un joli trompe-l’œil avec une recette de moelleux au chocolat très facile. Simple et efficace, cette recette fait son petit effet sur la table!
Alors a vos tabliers!
Pour quatre personnes : Préparation: 10 minutes Cuisson:14 minutes
200g chocolat noir de bonne qualité–4 œufs–60 g de beurre- 40 g de farine–60g de sucre -1 cuillère à soupe de crème fraîche - pétales de chocolat( type chocapic)sucre glace pour le décor
1) Préchauffer le four à 220°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger le sucre avec les œufs
2) Incorporer le mélange, œuf et sucre avec le chocolat, déposer la farine au fur et à mesure avec une maryse, bien mélanger le tout.
3) Beurrer, un moule ou des petits moules individuels et introduire le mélange.
4) Faire cuire un four très chaud, 220° pendant environ 14 15 minutes
5) Une fois le gâteau refroidi, le mixer pour obtenir un sable grossier, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche et façonnez les pommes de pin,, déposer les pétales de chocolat, saupoudrez de sucre glace..
Commentaires
Enregistrer un commentaire