Bonjour, les becs sucrés,
encore une petite envie de douceur ? Craquer pour cette délicieuse recette, facile et amusante à faire avec les enfants. À l’approche des fêtes de fin d’année les petits biscuits sont à l’honneur. Il y a déjà sur le blog quelques recettes de petits gâteaux de Noël, en voici donc une nouvelle
Alors à vos tabliers !
Pour environ 50 lunes(vanillekipferl)
Préparation 30 minutes repos: 2 heures cuisson: 10 minutes
Ingrédients : 200 g de beurre à température ambiante–80 g de sucre glace–2 jaunes d’œuf–280 g de farine–100 g de poudre d’amande–2 sachets de sucre
Préparation :
1) Mélangez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et mousseux. Ajoutez les jaunes d’œufs, Remuer, puis incorporer la farine et la poudre d’amandes. Remuer à la cuillère en bois, puis pétrir la pâte et former une boule.
2) Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
3) Préchauffez le four à 180° thermostat 6.
4) Roulez une boule de pâte de la taille d’une petite noix entre vos mains, et donnez-lui la forme d’une petite lune. Posez les lunes au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé..
5) Enfourner les lunes pour 10 à 15 minutes. Elle ne doivent pas brunir, juste colorer légèrement en dessous.
Elle ne doivent pas brunir, juste colorer légèrement en dessous.
6) Laissez les lunes refroidir. Deux minutes sur la plaque et roulez-les dans le sucre vanillé. Elle doivent être encore chaudes
Les petits gâteaux se conserver pendant plus d’une semaine dans une boîte en fer.
Vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisettes. Pour plus de gourmandise, vous pouvez tremper une des extrémités dans du chocolat fondu.
Une. recette inspirée du catalogue course U
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