Bonjour les becs sucrés,
aujourd’hui, je vous propose de réaliser des bugnes croustillantes et légères. Une recette de Jean Sulpice chef étoilé, son restaurant l’auberge du père Bise se trouve à Talloires au bord du lac d’Annecy dans un cadre magnifique.
Une recette gourmande à réaliser et à déguster à tous moments de la journée, en ce mois de carnavals.
Alors à vos tabliers!
Préparation : 20mn. Repos : une nuit. Pour une trentaine de pièces.
Il vous faut: 60g de beurre–50 g de sucre.–2 œufs–20 g de rhum–5 g de fleur d’oranger–250 de farine –2 g de sel–1 g de vanille–10 g de levure chimique–sucre glace- 1 zeste de citron (orange pour moi) huile neutre pour la cuisson .
1) Mélanger ensemble le beurre en pommade et le sucre.
2) Ajouter les œufs et les liquides.
3) Ajouter la farine, les poudres et la vanille. Former une boule.
4) Laissez reposer une nuit au frais
5) Le lendemain étaler la pâte finement, tailler les bugnes et les former.
6) Cuire les bugnes dans une huile à 180° et saupoudrez aussitôt de sucre glace.
À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
.N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette
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