Soupe de lentilles libanaise

Bonjour les becs salés, 

aujourd’hui je vous emmène au Liban avec cette recette de soupe libanaise au lentilles corails, cumin et curcuma. Cette soupe très simple à réaliser va nous réchauffer. Ce plat est délicieux aussi bien chaud que froid, ajoutez le jus d’un citron et pour agrémenter votre soupe, quelques flocons de piments et elle sera parfaite en plat complet, servie avec des petits pains pita .

Alors à vos tabliers !



Une recette du blog bistrot Badia

Il vous faut pour 4 bols :

250g de lentilles rouges -3 c à s d’huile d’olive- 1oignon-2 gousses d’ail -1l de bouillon de légumes -1 petite pomme de terre - 2 c à soupe de pulpe de tomate -le jus d’un citron - 1c à café de curcuma- 1 c à café de cumin-1 pincée de cannelle -sel- poivre


1) Éplucher l’oignon et l’ail et les couper en quatre. 

2) Éplucher la carotte  et la pomme de terre, coupez-les en gros cubes.

3)Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et  faire revenir l’oignon, l’ail pendant deux minutes à feu vif.

4)Ajouter les épices, faite revenir pendant une minute, ajouter le bouillon. 

5) Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.

6) Réduire la soupe en purée.Ajouter le jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre, la soupe doit avoir une bonne acidité avec le jus de citron en rajouter si besoin.

6)Servir la soupe de lentilles avec un pain pita grillé, quelques flocons de piment et un brin de persil ou de ciboulette.


 À très vite pour d’autres recettes !

Merci de votre visite

 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette


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