Cake menthe, citron vert de Yann couvreur

Bonjour les becs sucrés, 

Aujourd’hui je vous propose une recette de cake menthe citron vert, une recette de Yann Couvreur . C’est un cake délicieux, fondant et bien rafraîchissant. Le sirop imbibant le cake à la sortie du four donne à ce cake une petite touche d’acidité en plus! Comme tous les cakes, il est encore meilleur après une nuit de repos emballé dans du film alimentaire. Un gâteau idéal pour la saison d’été. Parfait en toute occasion ce cake est un vrai bonheur. Je n’aime pas trop les glaçages, j’ai donc laissé le cake sans faire cette étape qui n’est pas indispensable.

Alors à vos tabliers ! 



Pour 6 personnes 

Liste des ingrédients  pour un moule de 26 cm sur 9 cm

Préparation :20mn. Cuisson: 1h

50 g de beurre tempéré–100 g de sucre en poudre–2 g de sel –1 gros œuf tempéré- 150 g de farine -150 g de crème fleurette entière- 70 g de jus de citrons vert pour imbiber le cake après la cuisson–les zestes de deux citrons vert- 1 belle poignée de menthe fraîche.

1)  Mixer les zestes de citrons avec la menthe.

2) Dans la cuve du robot mettre 100 g de sucre, ajouter 50 g de beurre tempéré, 2 g de sel fin et le mélange citron vert, menthe.

3)  Fouetter à vitesse maximum pendant deux minutes, puis corner les parois de la cuve avec une spatule.

4) Ajouter un gros œuf. Fouettez bien pendant trois minutes sur vitesse maximum .

5) Ajouter alors 150 g de crème fleurette entière, et fouettez quelques secondes.

6) Mélanger 150g de farine et 2 g de levure chimique. Ajouter ce mélange à la préparation, fouettez juste quelques secondes simplement pour incorporer.

7) Verser la pâte dans le moule chemisé, lissez le dessus et enfourner pour environ 1h à 145° chaleur tournante.

8) Laisser le cake refroidir quelques instants, ensuite démoulez-le et retournez-le.

9) Imbiber le dessus et les côtés avec 70 g de jus de citrons vert .

10) laissez-le emballé dans le film plastique toute la nuit et le lendemain il sera délicieux.




Merci de votre visite, n’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette.





 



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