Bonjour, les becs sucrés,
aujourd’hui je vous propose de réaliser un granola pour un petit déjeuner gourmand.
Alors à vos tabliers!
Pour quatre personnes
Préparation: 5 minutes. cuisson: 30 minutes
30 g de myrtilles fraîches–1 tige de menthe–50 cl de lait d’amande ou 4 yaourts–150 g de flocons d’avoine.– 60g d’amandes effilées – 2 c à soupe de sirop d’agave- 30 g de cerneaux de noix de Pécan–30 g de noix de coco râpée –30 g de canneberges séchées-30 g de graines de tournesol- 1 c à soupe d’huile d’olive–1 gousse de vanille ou un peu d’extrait–1c à café de cannelle en poudre.
Préchauffez le four à 180° thermostat 6
1)Mélangez les amandes, les flocons d’avoine, les noix de pécan, la noix de coco, les canneberges et les graines de tournesol.
2) Grattez dessus, les grains de gousse de vanille, saupoudrez de cannelle, ajouter le sirop d’érable et l’huile, puis mélangez bien.
3) Étalez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4)Enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le granola soit bien doré.
4) Laissez refroidir. Répartissez dans quatre bols le lait d’amandes ou les yaourts, le granola refroidi, les myrtilles et les feuilles de menthe.
Merci de votre visite, n’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette.
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