Sauce tartare à la salicorne

Bonjour les becs salés,

Aujourd’hui, je vous propose une recette avec la salicorne, cette plante est ramassée entre terre et mer par des pêcheurs au petit matin, dès le mois de mai. Vous la trouverez aussi en conserve au vinaigre.  Je vous propose sur le blog  une recette de flan salicornes, brocolis et la recette du taboulé salicornes, crevettes. 

Alors vos tabliers !




Pour un bol de sauce :

Il vous faut :

2 jaunes d’œuf cuits durs- 1 c à s de moutarde forte–250 à 400 ml d’huile de Tournesols–1/2. citron pressé.–1 c à café d’eau–1/2 bouquet de ciboulette hachée finement–1 c à soupe d’estragon haché - 1 échalote hachée –80 g de salicornes au vinaigre–2 c à café de câpres hachées –1c à café de persil–


Dans un bol, bien mélanger les jaunes d’œuf écrasés et la moutarde avec une cuillère à café de jus de citron et une cuillère à café d’eau. Versez doucement l’huile en filet sans cesser de fouetter pour obtenir une consistance de mayonnaise. Ajoutez-le hachis préparé, les salicornes hachées et le reste du jus de citron, salé et poivre. Réserver au frais avant de servir avec des poissons  par exemple.



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