Taboulé de Quinoa aux fraises.

 Bonjour, les becs sucrés,

C’est la pleine saison des fraises, pour le plus grand bonheur des petits et des grands

Je vous propose une recette sucrée, salée. Rapide et gourmande à préparer avec ce petit fruit rouge qui va  relever à merveille cette recette simple. Les petits fruits rouges sont très appréciés en période estivale. Régalez- vous.



Alors à vos tabliers !

 Pour quatre personnes:

Préparation: 15 minutes. cuisson: 10 minutes

Il vous faut dans le panier: 350 g de fraises de France– 1/2 concombre–2 oignons nouveaux–4 branches de menthe–4 brins de basilic– 1/2 jus de citron, 60 g de Quinoa–4 cuillères à soupe d’huile d’olive–sel et poivre.

1) Rincez, le Quinoa et, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuisez le 10 minutes. 

2)Égouttez soigneusement et laisser refroidir. 

3) Equeutez lesfraises est coupez-les en deux ou en quatre selon la taille.

4)  Rincez et sécher le concombre puis détaillez- le en dès ou en tranches. Nettoyez , puis émincez les oignons, lavez et essorer les herbes, puis ciselez les feuilles.

5)  pressez le citron. 

6) Dans un saladier, réunissez, le Quinoa, les fraises, le concombre, les oignons et les herbes, puis remuer délicatement . Salez et poivrez. ajoutez un peu de jus de citron, versez l’huile  et mélangez avec soin. Ajustez si besoin l’assaisonnement et la quantité de jus de citron




Commentaires