Muffins au cresson

 Bonjour les becs salés,

Aujourd’hui, je vous propose une recette de muffins avec du cresson un aliment santé. En salade, en velouté mais aussi en purée le cresson se consomme à toutes les sauces. Façon pesto, il relèvera vos plats de poisson. Crues en salade, ses feuilles vont délivrer toute la puissance de leur saveur piquant. Cuit, Il se mangera comme des épinards. Avec du fromage frais, c’est un délice. Riche en vitamine,  il est également source de potassium et de calcium. Un petit conseil, consommez-le bien frais, afin de profiter de ses nombreuses vertus et de sa saveur, à la fois fine et corsée. Vous pouvez changer de fromage dans la recette si vous n’aimez pas le crottin de chèvre

Alors à vos tabliers !


Pour, 6 Muffins

Préparation :20 minutes, cuisson :15 minutes.

1. Botte de cresson–1 gousse d’ail–10 cl de lait entier–2 œufs–1/2.  crottin de chèvre sec, râpé, –20 g de beurre–110g de farine–1 cuillère à café de levure chimique–sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°

. 1)Dans une casserole, faites fondre le beurre, effeuillez le cresson, rincez- le et séchez-le.

2) Pelez et hachez l’ail  puis mixer le tout. 

3)Mélangez la levure et la farine dans un saladier,  ajouter les deux jaunes d’œufs, mélangez. Versez-y le lait et le beurre fondu. Salé, poivré et mélangez.

4) Fouttez les blancs d’œufs et incorporez délicatement. Ajoutez le cresson mixé, Râpez le chèvre, puis mélangez à la préparation.

5) Répartissez la préparation dans les moules à muffins . Enfournez  pour 20 minutes.

6)Dégustez chaud ou froid, accompagné d’une salade verte


Merci de votre visite, n’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette.


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