vendredi 10 avril 2020

Galettes aux radis et à la menthe

Une recette végétarienne  originale à tester, une petite galette croustillante à servir avec  sa sauce au yaourt prête en un tour de main  pour celles qui ont renoncé à la viande et même les autres !





Pour 4 personnes 
Préparation 20 mn cuisson 10 mn 

1 botte de radis. 5 oignons nouveaux. 3 cuil à soupe de chapelure. 2 cuil à soupe de maizëna. 2 yaourts. 1 oeuf. 4 brins de menthe. Huile de tournesol. sel, poivre


Retirez les fanes, puis  lavez et râpez les radis. Mélangez avec 1/2 c à café de sel réservez 10 mn.
Lavez ,séchez les oignons et ciselez-les. Mélangez avec les radis la chapelure, la maizëna, 4 c. à soupe de yaourt et l'oeuf. Salez, Poivrez. Façonnez des  boulettes puis aplatissez-les en galettes placez au frais 30 mn. Ciselez la menthe, mélangez- en les 3/4 avec le reste de yaourt,assaisonnez.
Faites dorer les galettes dans une poêle chaude  huilée, environ 3 min de chaque coté.
Servez parsemé de la menthe restante, accompagné de sauce au yaourt, après l'avoir assaisonné de sel et  poivre vous pouvez y ajouter des herbes fraiches ciselées.

Le petit plus.
On ne gâche rien ! vous pouvez faire un potage velouté avec les fanes de radis, oignons, pommes de terre et crème fraiche.


2 commentaires:

  1. Très original avec du radis, j'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, si vous faîtes la recette je serais ravie de voir une photo, bonne journée à vous!

    RépondreSupprimer