Une recette végétarienne originale à tester, une petite galette croustillante à servir avec sa sauce au yaourt prête en un tour de main pour celles qui ont renoncé à la viande et même les autres !
Pour 4 personnes
Préparation 20 mn cuisson 10 mn
1 botte de radis. 5 oignons nouveaux. 3 cuil à soupe de chapelure. 2 cuil à soupe de maizëna. 2 yaourts. 1 oeuf. 4 brins de menthe. Huile de tournesol. sel, poivre
Retirez les fanes, puis lavez et râpez les radis. Mélangez avec 1/2 c à café de sel réservez 10 mn.
Lavez ,séchez les oignons et ciselez-les. Mélangez avec les radis la chapelure, la maizëna, 4 c. à soupe de yaourt et l'oeuf. Salez, Poivrez. Façonnez des boulettes puis aplatissez-les en galettes placez au frais 30 mn. Ciselez la menthe, mélangez- en les 3/4 avec le reste de yaourt,assaisonnez.
Faites dorer les galettes dans une poêle chaude huilée, environ 3 min de chaque coté.
Servez parsemé de la menthe restante, accompagné de sauce au yaourt, après l'avoir assaisonné de sel et poivre vous pouvez y ajouter des herbes fraiches ciselées.Le petit plus.
On ne gâche rien ! vous pouvez faire un potage velouté avec les fanes de radis, oignons, pommes de terre et crème fraiche.
Très original avec du radis, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBonjour, si vous faîtes la recette je serais ravie de voir une photo, bonne journée à vous!
RépondreSupprimer