samedi 9 janvier 2021

Chocolat chaud à la cannelle





 Bonjour,  

Pour se réchauffer après une journée froide un bon chocolat chaud c’est assez facile en fait ! Il suffit de choisir le bon chocolat avec un taux de cacao élevé et pour le deuxième ingrédient, le lait entier bien sûr !  C'est  lui qui va donner de l’onctuosité au chocolat chaud. Vous pouvez aussi le réaliser avec un lait végétal, Amande ou Noisette si vous ne supportez pas le lait de vache




 
Pour 2 tasses  chocolats  : Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn
100 g de chocolat  à 70 % de cacao  Barry pour moi- 1 pincée de cannelle - 60 cl de lait
 
 
À vos tabliers !

Chauffer 50 cl de  lait, ajoutez la cannelle, les pistoles de chocolat et mélangez au fouet pour rendre le chocolat mousseux. Fouettez le  lait restant  dans un blender pour obtenir une texture mousseuse. Ajoutez une belle cuillère de mousse de lait sur le dessus de votre tasse et saupoudrez de cannelle.
 
 
 

 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire