Bonjour,
aujourd’hui j'avais envie de quelque chose qui se mange sur le pouce, comme ces petits pains briochés maisons garnis d'une sauce pesto à l’ail des ours, de poivron rouge, de blanc de poulet, et de mozzarella.Simple mais tellement bon. Un repas du samedi soir qui nous a régalés. Ces minis pains sont bien fondants, et la farce au blanc de poulet pas du tout sèche car la mozzarella apporte du moelleux à l’ensemble. Une belle recette que je m’empresse de partager avec vous. Ces petits pains vous pouvez customiser à votre guise, en ajoutant des épices ou des graines à votre pâte. Une recette trouvée sur le joli blog https://jumscookhealthy.com/ j'ai juste remplacé le poivron vert par un rouge.
Alors à vos tabliers !
Pour les buns briochés aux graines : 225 g de farine T65 - 150 ml de lait - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 sachet de levure instantanée - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf.
Une sauce pesto maison ICI- une boule de mozzarella - un blanc de poulet - un poivron rouge - des graines mix salade.
.Dans une casserole, tiédir le lait et le verser dans un bol, ajoutez- y la levure et laissez agir 5 mn.
Dans le bol du robot disposez la farine et le sel puis ajoutez le mélange levure/lait ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique, ajoutez un peu de farine si besoin. Placez un torchon humide et laissez lever pâte dans un endroit chaud 1h à l'abri des courants d'air. Lorsque l'heure est passée la pâte doit avoir doublée de volume.
Divisez- la en 9 boules égales avant de les déposer les unes à côté des autres afin de former des petits pains. Les couvrir du torchon et patientez 30 mn avant de les badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et d'y ajouter des graines. cuire 15 mn à 200°
Faire revenir dans un filet d'huile d'olive le blanc de poulet coupé en aiguillettes, avec le poivron rouge émincé
Pour l'assemblage
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