Bonjour,
Voici une recette rapide de petits pains aux graines sans temps de repos, idéal le dimanche soir pour faire des en-cas avec les restes du frigo. Rassurez-vous il n'est pas nécessaire d'avoir un robot pour pétrir la pâte vous pouvez le faire à la main. Des petits pains très faciles à préparer. Ici en garniture trois gros radis, un demi- avocat et du fromage frais, aux fines herbes un peu de roquettes du jardin et voilà ! Pour le deuxième une tranche de foie gras une poire coupée en tranches fines à la mandoline et du chutney de pomme la recette ici.Une jolie recette de petits pains du blog dans la cuisine de Sophie
Alors à vos tabliers!
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.Temps total : 35 mn
Ingrédients : 400 g de farine T55 - 10 g de levure chimique - 10 g de sucre semoule - 5 g de sel fin - 230 g de yaourt brassé nature - 6 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - graines de votre choix.
Mélanger la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel.
Ajouter les yaourts avec l'huile et le lait. Pétrir afin de former une boule. Diviser la pâte en 7 à 8 petits pains et les façonner en boule. Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. Badigeonner les petits pains. parsemer de graines et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 220°
. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Un conseil : Je place toujours un bol avec de l'eau dans le four pour créer un peu de vapeur.
Commentaires
Enregistrer un commentaire