Bonjour à tous,
J’ai testé pendant les fortes chaleurs, une recette anti - gaspillage pour utiliser les épluchures de concombre. Mettre les épluchures à la poubelle ou au compost est un geste tellement banal, alors que l’on pourrait les utiliser pour en faire une eau très fraîche et désaltérante à base de pelures de concombre de citron et de menthe du jardin, une boisson détox et plaisir. Nous aimons beaucoup à la maison surtout en ce moment avec le thermomètre qui ne cesse de grimper! Profitons-en. Pour le concombre bio ou du jardin bien sûr !
Alors à vos tabliers !
Préparation : 10 minutes - repos 2 H
les épluchures d'un concombre bio- 1 litre d'eau - 2 brins de menthe - tranches d’un demi-citron.
Versez le litre d'eau dans une carafe suffisamment grande. Rincez les épluchures du concombre et ajoutez-les. Mélangez rapidement ajoutez à cette préparation quelques brins de menthe et des rondelles de citron. mettez au frais 2 h. Et voilà une boisson bien rafraîchissante !
Une recette extraite du livre l'épluchure, la fane et le trognon
À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
.N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette !
Super bon !
RépondreSupprimerMerci, il y a beaucoup de fraîcheur dans cette eau parfumée, il ne manque plus que le soleil!
SupprimerMerci, beaucoup de fraîcheur dans cette eau aromatisée, il ne manque plus que le soleil!
RépondreSupprimer