Infusion fraîche aux épluchures de concombres


Bonjour à tous,

J’ai testé  pendant les fortes chaleurs, une recette anti - gaspillage pour utiliser les épluchures de concombre. Mettre les épluchures à la poubelle ou au compost est un geste tellement banal, alors que l’on pourrait les utiliser pour en faire une eau très fraîche et désaltérante à base de pelures de concombre de citron et de menthe du jardin, une boisson détox et plaisir. Nous aimons beaucoup à la maison surtout en ce moment avec  le thermomètre qui ne cesse de grimper! Profitons-en. Pour le concombre  bio ou du jardin bien sûr !  

 

Alors à vos tabliers ! 


 

Préparation : 10 minutes - repos 2 H
les épluchures d'un  concombre bio- 1 litre d'eau -  2 brins de menthe - tranches d’un demi-citron.
 
Versez le litre d'eau dans une carafe suffisamment grande. Rincez les épluchures du concombre et ajoutez-les. Mélangez rapidement ajoutez à cette préparation quelques brins de menthe et des rondelles de citron. mettez au frais 2 h. Et voilà une boisson bien rafraîchissante ! 
 

 

Une recette extraite du livre l'épluchure, la fane et le trognon

 


À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre  visite
 .N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette !





Commentaires