Infusion fraîche aux épluchures de concombres


Bonjour à tous,

J’ai testé  pendant les fortes chaleurs, une recette anti - gaspillage pour utiliser les épluchures de concombre. Mettre les épluchures à la poubelle ou au compost est un geste tellement banal, alors que l’on pourrait les utiliser pour en faire une eau très fraîche et désaltérante à base de pelures de concombre de citron et de menthe du jardin, une boisson détox et plaisir. Nous aimons beaucoup à la maison surtout en ce moment avec  le thermomètre qui ne cesse de grimper! Profitons-en. Pour le concombre  bio ou du jardin bien sûr !  

 

Alors à vos tabliers ! 


 

Préparation : 10 minutes - repos 2 H
les épluchures d'un  concombre bio- 1 litre d'eau -  2 brins de menthe - tranches d’un demi-citron.
 
Versez le litre d'eau dans une carafe suffisamment grande. Rincez les épluchures du concombre et ajoutez-les. Mélangez rapidement ajoutez à cette préparation quelques brins de menthe et des rondelles de citron. mettez au frais 2 h. Et voilà une boisson bien rafraîchissante ! 
 

 

Une recette extraite du livre l'épluchure, la fane et le trognon

 


À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre  visite
 .N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette !





Commentaires

  1. Réponses
    1. Merci, il y a beaucoup de fraîcheur dans cette eau parfumée, il ne manque plus que le soleil!

      Supprimer
  2. Merci, beaucoup de fraîcheur dans cette eau aromatisée, il ne manque plus que le soleil!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire