Bonjour à tous,
Parfait à grignoter à l’apéritif ou en repas complet avec des pitas pour faire trempette, en tartinade à servir sur du pain grillé et des bâtonnets de concombre. La recette est simple on mélange un yaourt de chèvre et un yaourt grec ensuite on laisse s'égoutter dans une gaze ou une étamine la préparation 24 h pour obtenir un labné frais, crémeux ou 48 h pour une texture plus ferme
Alors à vos tabliers !.
200g de yaourt de chèvre - 200 g de yaourt grec - 1 bonne pincée de sel fin.
Mettez vos deux yaourts dans un saladier, mélangez -avec le sel. versez votre mélange sur votre tissu mettre plusieurs épaisseurs et refermez les coins de façon à faire un petit baluchon.bien serré avec une ficelle de cuisine. Suspendez au dessus d'un saladier ( pour récupérer le petit lait)
Entreposez au réfrigérateur et laissez votre préparation s'égoutter pendant 24 h pour une texture souple, ou 48 h pour une texture ferme, plus sec mais l'intérieur reste crémeux.vous pouvez utiliser le petit lait qui s'est égoutté de votre préparation pour l'incorporer dans une pâte à crêpes par exemple.
Une superbe assiette riche en saveurs et qui fait envie. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci de ton passage Assia,
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
Je ne connaissais pas. Un peu long à faire, mais ça doit en valoir le détour ! Bises
RépondreSupprimerNon, pas si long, juste le temps de repos!
SupprimerCoucou, une recette que j'aime beaucoup de la main de ma voisine bien sûr, hihihihi, elle la fait magnifiquement bien, et gourmande je la mange toute prête hihihih.
RépondreSupprimerTrop bon !
RépondreSupprimerBonne soirée ! Et merci
C'est effectivement très bon.
RépondreSupprimerBises.
A bientôt
Merci, nous nous sommes régalés !
RépondreSupprimerBises.