La tarte Halloween et sa toile d’araignĂ©e 🎃

Bonjour Ă  tous,

La saison des curcubitacĂ©es bat son plein ! Aujourd’hui nous nous sommes amusĂ©s avec ma petite fille  Ă  pĂątisser une tarte aux potimarrons et Ă©pices nous avons pris beaucoup de plaisir Ă  la confectionner. Une jolie tarte rĂ©confortante, de quoi Ă©gayer une belle journĂ©e d’automne. La pĂąte sablĂ©e au chocolat la rend encore plus gourmande, nous avons diminuĂ©  le poids de sucre de 30 g et cela suffisait, dommage pour la toile d’araignĂ©e en chocolat qui s’est cassĂ©e au moment de la dĂ©poser sur la tarte elle Ă©tait trop fine, mais le rĂ©sultat n’est pas mal ! Une recette du blog gourmande et toquĂ©e 

Alors Ă  vos tabliers !



Préparation : 40 minutes. Pour une tarte de 22. Cuisson :60 mn

200 g de farine -120 g de sucre glace -120 g de beurre -  20 g de cacao amer -  un Ɠuf - une pincĂ©e de fleur de sel

IngrĂ©dients pour la garniture : 500 g de purĂ©e de potimarrons cuite -  130 g de sucre vergeoise pour moi -  trois Ɠufs - 120 ml de crĂšme liquide entiĂšre - une cuillĂšre Ă  soupe de cannelle -  une cuillĂšre Ă  cafĂ© de gingembre -  une pincĂ©e de noix de muscade.

´pour la toile d'’araignĂ©e 

60 g de chocolat.

Préparation de la pùte à tarte

Mélanger la farine, le cacao, le sel, est le beurre coupées en petits morceaux afin d'obtenir un mélange sableux

 Faire un puits et rajouter l’Ɠuf. MĂ©langez pour obtenir une boule. Filmer la pĂąte et la laisser reposer au frais deux heures.
Faire cuire la pĂąte  durant 15 minutes dans un four prĂ©chauffer en 150°.
réservez.
 
Préparation de la garniture.
 
Peler et ĂŽter les graines de potimarron. Cuire les morceaux de courge dans de l'eau bouillante durant 20 minutes, vĂ©rifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, Ă©goutter  le potimarron, le rĂ©duire en purĂ©e et le laisser refroidir. MĂ©langer les Ɠufs et le sucre, rajouter les Ă©pices et le potimarron. Verser sur la pĂąte prĂ©cuite et faire cuire dans le four Ă  150° 
pendant 45 minute
 



PrĂ©paration de la toile d’araignĂ©e.
 
Tracer un modĂšle de toile de 22 cm de diamĂštre. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le chocolat tiĂ©dir et couler le chocolat dans une poche Ă  douille faire un petit trou dans la poche et dessiner la toile d’araignĂ©e en chocolat. AprĂšs refroidissement, dĂ©poser la toile d’araignĂ©e sur la tarte sans la casser ! Ne faites pas comme moi ! Et rĂ©galez-vous.





À trĂšs vite pour d’autres recettes !
 
Merci de votre  visite
 .N’hĂ©sitez pas Ă  me laisser vos commentaires sur la recette !

Commentaires

  1. C'est une super idée cette toile d'Araignée. Je retiens l'idée. Bises et belle fin de semaine d'Halloween

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  2. Merci Jackie, elle Ă©tait trop fine et c’est brisĂ©e ! Alors que la petite Ă©tait parfaite.
    Bon week-end

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  3. TrÚs sympa cette idée de déco pour Halloween ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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  4. Merci Marion,je me suis amusée avec ma petite- fille à faire cette tarte !

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  5. coucou super toile d'araignée, parfait pour halloween bisous

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  6. Un peu fragile à déposer sur la tarte !
    Merci de ta visite.
    Bon lundi

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