Bonjour à tous,
Aujourd’hui, je voulais vous faire découvrir cette recette facile et rapide de muffins salés au saumon sans passer des heures derrière les fourneaux. À servir à l’apéritif ou avec une petite salade verte le soir, pour un repas simple ou une entrée raffinée. Cette recette de base, vous pouvez l’agrémenter selon vos envies si cela vous chante, vous pouvez remplacer le basilic par une branche d’aneth par exemple, ils se marient à toutes les saveurs, des tomates cerises et anchois comme dans ma première recette ici par exemple. Libre à vous de choisir les ingrédients que vous avez chez vous pour obtenir des petits cakes touts ronds et gourmands.
Alors à vos tabliers !
Préparation : 20 minutes cuisson 20 minutes
Préchauffez votre four à 210° thermostat sept.
225 g de farine de blé gruau d’or –200 g de saumon fumé –125 ml de lait – un sachet de levure chimique –100 g de beurre –50 g de fromage Rapé
Une recette gruau d’or
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, lissez, puis versez progressivement le lait. Bien mélanger le tout. Coupez le saumon en dés et ciselez le basilic que vous ajoutez à votre mélange. Beurrez votre moule à muffins si nécessaire, puis versez-y la préparation. Saupoudrez de fromage râpé avant de mettre au four pour 20 minutes de cuisson. Voilà votre recette est terminée.
parfaits ces petits muffins
RépondreSupprimerMerci, c’est ma première réalisation en muffins !
SupprimerJ’ai adoré.
coucou délicieux ces petits muffins, parfait ce mariage des saveurs, bisous
RépondreSupprimerLa recette est super, sur le site gruau d’or il y a des recettes sympa!
RépondreSupprimerBon dimanche
Ils sont superbes ces muffins et donnent vraiment envie de croquer dedans ! Bises
RépondreSupprimerMerci, je garde la recette de base de côté je la trouve vraiment bien,avec une mie légère.
RépondreSupprimerBelle fin de dimanche
Très sympa ces muffins pour l'apéro ou accompagner une soupe le soir venu !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion
RépondreSupprimerBelle soirée !
Coucou, j'adore les muffins salés, les tiens ont l'air très réussis, la pâte semble bien légère, bravo ! Bisous
RépondreSupprimerOui merci, la recette trouvée sur le site gruau d’or est super
RépondreSupprimerBelle journée à toi