- Bonjour à tous,
aujourd’hui la neige est descendue alors j’avais envie d’une bonne soupe complète, un minestrone à ma façon avec la dernière tomate du jardin, mais vous pouvez utiliser des tomates en boîte, des haricots blancs frais achetés sur le marché et des haricots verts. J'ai ajouté de la courge rôtie au four qu’il me restait du repas de la veille, sans oublier la cuillère de pesto maison. Mais vous pouvez très bien utiliser des légumes d’automne, du navet boule d’or, du chou, ou des petits - pois au printemps.
Alors à vos tabliers !
Faire fondre l’oignon, l’ail et le lard paysan coupée en petits dés dans une cuillère d’huile d’olive, ajoutez le céleri, les carottes, le persil le basilic coupé fin puis les pommes de terre coupées en petits quartiers, le blanc de poireau,la tomate épépinée,les haricots blancs et pour finir le bouillon. Faire cuire le tout 30 minutes. Ajoutez les courgettes et les haricots verts, poursuivre la cuisson 10 mn. .Au dernier moment ajoutez vos pâtes les cuire le temps indiqué sur le paquet, au moment de servir ajouter votre cuillère de pesto. Et des pétales de parmesan.
coucou il est super ton minestrone, bisous
RépondreSupprimerMerci Isabelle
RépondreSupprimerBelle soirée à toi