Gâteau pancake au beurre de cacahuète et sureau

 Bonjour à tous,

Aujourd’hui, j’ai décidé de faire des pancakes, mais plutôt que de les cuire dans une poêle  un par un , je me suis dit que cela irait plus vite en faisant un gâteau que je couperais en part une fois cuit, comme dans la série <<À table, avec Nadiya >>Le résultat est pas mal, et la couleur est plutôt appétissante. Une recette simple et ultra réconfortante avec un bon goût de beurre de cacahuète, c’est la première fois que je pâtisse avec le beurre de cacahuète, J’ai ajouté du coulis de sureau maison, pour ses notes de mûres et de myrtilles, mais vous pouvez ajouter tout aussi bien une confiture de framboises, ou autre…  

Alors à vos tabliers !


Mise en place et préparation : 15 minutes 

Cuisson :15 minutes 

Préchauffez votre four à 160°.

Ingrédients : 500 g de farine gruau d’or pour moi –180 g de sucre – une cuillère de sel – deux cuillères de levure -35 cl de lait entier – 4 œufs – 4 cuillères à soupe d’huile - 3 cuillères à soupe de confiture –1 cuillère et demie à soupe de beurre de cacahuète

Dans un plat, tamisez la farine, ajoutez les 180 g de sucre, le sel d’un côté, la levure de l’autre, mélangez. Ajoutez le lait entier, l’huile, et les œufs.




Versez la pâte dans un plat beurré. Faire tiédir le beurre de cacahouète avec la confiture à feu doux. Ajouter sur le dessus de votre pâte et avec la pointe d’un couteau faire des jolis dessins sur le dessus de la pâte.



Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 160°. Et voilà le gâteau pancake est cuit juste à temps pour le goûter !

Une recette de la série  À table, avec Nadiya




À très vite pour d’autres recettes !
 
Merci de votre  visite
 .N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette




Commentaires

  1. coucou au beurre de cacahuète, quel délice ce gâteau, bisous

    RépondreSupprimer
  2. coucou Isabelle,
    une première pour moi la patisserie avec le beurre de cacahuète
    belle journée

    RépondreSupprimer
  3. Je découvre ton joli blog bien gourmand en même temps que cette recette super originale !
    A bientôt
    https://www.latabledeclara.fr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite et de ton commentaire qui réchauffe le coeur
      belle fin de journée.

      Supprimer
  4. Je n'ai pas trouvé comment m'abonner à ton blog ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En haut à droite, il y a une case articles, et une case commentaires, je ne sais pas si cela marche bien.J'ai huit abonnés,mais je sais que Jackie, de Jackie cuisine n'a pas réussie à s'abonner ! Dommage,j'aimerais changer de blog en avoir un plus joli et à moi, mais je ne sais pas par oû commencer, sans perdre toutes mes recettes.Ce blog est gratuit, et je suis limitée dans la présentation, et toi as tu un conseil à me donner ?
      Merci et bonne soirée

      Supprimer

Enregistrer un commentaire