Blanquette de saumon aux épices douces

Bonjour à tous,
 
Aujourd’hui, je vous propose cette recette vite faite de blanquette de saumon, rien de bien compliqué, une carotte, un oignon, un peu de champignons, et voilà. Un plat qui a retenu toute mon attention sur les fiches recettes de grand frais. J’ai remplacé le cabillaud par du saumon que je venais d’acheter.
Pour accompagner la blanquette, un riz nature, une recette simple et vraiment bonne, j'adore !

Alors à vos tabliers !



 Pour quatre personnes / préparation : 25 minutes / cuisson : 20 minutes

 Ingrédients :  600 g de pavé  de saumon - une carotte - 300 g de champignons de Paris -120 g d’oignons doux - 2 cuillères à soupe de farine - 40 g de beurre - 10 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de fumet de poisson  - 1 cuillère à café de quatre épices - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs -15 cl de crème liquide - le jus d’un demi citron sel - poivre

Les étapes de la recette :

1) Emincez les légumes. 

2) Faites précuire les oignons et les rondelles de carottes 10 minutes dans une casserole.

3) Délayer le fumet de poisson le quatre épices et les grains de vanille dans 15 cl d’eau.

4) Coupez le saumon en gros cubes, farinez-les , faites - les dorer dans une cocotte.

5) Ajoutez les légumes, le vin blanc, le fumet de poisson délayé aux épices, porter à ébullition.

6) Délayer la fécule dans la crème, versez ce mélange et le jus de citron dans la cocotte, continue et la cuisson à feu doux afin que la sauce épaississe.

7) Servir avec un riz nature.

À très vite pour d’autres recettes !

Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette !  

Commentaires

  1. Coucou.
    Cette blanquette de saumon me plait énormément. C'est tout à fait le genre de plat qui nous régale.
    Bonne soirée

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    1. J'aime beaucoup,et tu peux changer de poisson, je vais en refaire une pour ce soir avec du cabillaud.
      Belle fin de journée et merci de ta visite

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  2. Comme ça a l'air bon ! Ça change et c'est bien gourmand et parfumé !
    Bonne journée, bises.

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    1. Merci pour ton gentil commentaire,
      bonne soirée

      bises

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  3. C'est le genre de recette que j'apprécie beaucoup ! Merci du partage. Bises

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  4. Merci de ta visite,et bon week-end
    bises.

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  5. coucou une délicieuse assiette qui ouvre l'appétit, bisous

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  6. Merci pour ton retour !
    Belle soirée
    bise

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  7. Bonjour, peux t-on préparer cette recette en avance? merci

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    1. Bonjour, je pense que oui, il faudrait juste la faire réchauffer doucement pour ne pas dessécher le saumon. Le mieux serait de faire la partie numéro 6 au dernier moment. C’est une recette assez rapide à faire.
      Bonne dégustation.

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  8. merci pour votre retour :)

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