Pour quatre personnes / préparation : 25 minutes / cuisson : 20 minutes
Ingrédients : 600 g de pavé de saumon - une carotte - 300 g de champignons de Paris -120 g d’oignons doux - 2 cuillères à soupe de farine - 40 g de beurre - 10 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de fumet de poisson - 1 cuillère à café de quatre épices - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs -15 cl de crème liquide - le jus d’un demi citron sel - poivre
Les étapes de la recette :
1) Emincez les légumes.
2) Faites précuire les oignons et les rondelles de carottes 10 minutes dans une casserole.
3) Délayer le fumet de poisson le quatre épices et les grains de vanille dans 15 cl d’eau.
4) Coupez le saumon en gros cubes, farinez-les , faites - les dorer dans une cocotte.
5) Ajoutez les légumes, le vin blanc, le fumet de poisson délayé aux épices, porter à ébullition.
6) Délayer la fécule dans la crème, versez ce mélange et le jus de citron dans la cocotte, continue et la cuisson à feu doux afin que la sauce épaississe.
7) Servir avec un riz nature.
Coucou.
RépondreSupprimerCette blanquette de saumon me plait énormément. C'est tout à fait le genre de plat qui nous régale.
Bonne soirée
J'aime beaucoup,et tu peux changer de poisson, je vais en refaire une pour ce soir avec du cabillaud.
SupprimerBelle fin de journée et merci de ta visite
Comme ça a l'air bon ! Ça change et c'est bien gourmand et parfumé !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci pour ton gentil commentaire,
Supprimerbonne soirée
bises
C'est le genre de recette que j'apprécie beaucoup ! Merci du partage. Bises
RépondreSupprimerMerci de ta visite,et bon week-end
RépondreSupprimerbises.
coucou une délicieuse assiette qui ouvre l'appétit, bisous
RépondreSupprimerMerci pour ton retour !
RépondreSupprimerBelle soirée
bise
Bonjour, peux t-on préparer cette recette en avance? merci
RépondreSupprimerBonjour, je pense que oui, il faudrait juste la faire réchauffer doucement pour ne pas dessécher le saumon. Le mieux serait de faire la partie numéro 6 au dernier moment. C’est une recette assez rapide à faire.
SupprimerBonne dégustation.
merci pour votre retour :)
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