Entremets avocat goji et violettes

 Bonjour les becs sucrés,

 Avez-vous déjà cuisiné l’avocat en dessert ? J’ai testé pour vous cette recette trouvée sur la revue terre vivante L’entremet est original, plein de fraîcheur et la couleur donne envie. L’avocat en dessert est un régal avec les violettes cueillies dans le jardin et le sirop  maison. Si la recette du sirop vous intéresse, elle est aussi sur le blog Ici, Dans la violette odorante les parties comestibles sont les fleurs et les feuilles., avec une une saveur  florale et douce. Les meilleurs endroits de récolte sont les jardins naturels qui n'ont subi aucun traitement chimique, la montagne, les sous-bois et les chemins sauvages. Bien sûr comme toute cueillette sauvage, il est important de choisir un lieu éloigné des pollutions. 

Alors à vos tabliers !




Préparation :15 minutes. Cuisson : aucune

Pour deux personnes :

2 avocats – quelques gouttes de jus de citron – 4 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de sirop de violettes ou 4 de miel d’acacia – des violettes odorantes – quelques baies  de goji

 

1) Prélever la chair des avocats. 

2) Mixer la finement avec le sirop d’agave ou de sirop de violette et quelques gouttes de jus de citron.

3) Versez dans les verrines.

4) Lavez et rincez les fleurs.

 5) Ajoutez les fleurs et les  baies de goji. 

6) Déguster immédiatement, ou placer au frais.




 
À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette !

Commentaires

  1. Une recette vraiment très originale ! J'avais testé l'avocat en sucré mais on n'avait pas forcément été convaincu.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est quand même spécial !
      Merci de ta visite et belle soirée

      Supprimer
  2. Coucou, j'ai déjà vu qu'on pouvait consommer l'avocat sucré mais je n'ai jamais tenté de le faire de cette façon ! Je note l'idée ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. coucou super cette recette, originale comme j'aime, bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire