Bonjour les becs sucrés,
Avez-vous déjà cuisiné l’avocat en dessert ? J’ai testé pour vous cette recette trouvée sur la revue terre vivante L’entremet est original, plein de fraîcheur et la couleur donne envie. L’avocat en dessert est un régal avec les violettes cueillies dans le jardin et le sirop maison. Si la recette du sirop vous intéresse, elle est aussi sur le blog Ici, Dans la violette odorante les parties comestibles sont les fleurs et les feuilles., avec une une saveur florale et douce. Les meilleurs endroits de récolte sont les jardins naturels qui n'ont subi aucun traitement chimique, la montagne, les sous-bois et les chemins sauvages. Bien sûr comme toute cueillette sauvage, il est important de choisir un lieu éloigné des pollutions.
Alors à vos tabliers !
Préparation :15 minutes. Cuisson : aucune
Pour deux personnes :
2 avocats – quelques gouttes de jus de citron – 4 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de sirop de violettes ou 4 de miel d’acacia – des violettes odorantes – quelques baies de goji
1) Prélever la chair des avocats.
2) Mixer la finement avec le sirop d’agave ou de sirop de violette et quelques gouttes de jus de citron.
3) Versez dans les verrines.
4) Lavez et rincez les fleurs.
5) Ajoutez les fleurs et les baies de goji.
6) Déguster immédiatement, ou placer au frais.
Une recette vraiment très originale ! J'avais testé l'avocat en sucré mais on n'avait pas forcément été convaincu.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oui c'est quand même spécial !
SupprimerMerci de ta visite et belle soirée
Coucou, j'ai déjà vu qu'on pouvait consommer l'avocat sucré mais je n'ai jamais tenté de le faire de cette façon ! Je note l'idée ! Bisous
RépondreSupprimerCoucou, merci de ton passage!
Supprimerbises
coucou super cette recette, originale comme j'aime, bisous
RépondreSupprimerMerci à toi, de ton message
Supprimerbises