Brioche au pesto de fanes de carottes 🥕

Bonjour les becs salés,

il fait beau Ă  la montagne, et l’on mange en terrasse dès que l’occasion se prĂ©sente. Pour ce midi j'ai prĂ©parĂ© une bakka au pesto de fanes de carottes, vous pouvez retrouver la recette ici .Cette brioche salĂ©e sera idĂ©ale  avec une salade, elle remplace le pain Ă  merveille et elle fera l’affaire aussi au petit-dĂ©jeuner. Il vous faudra bien sĂ»r des carottes bio pour faire le pesto. Je vous recommande cette recette  simple, la brioche se garde bien quelques jours, emballĂ©e dans du cellophane. Alors, laissez tenter !

  A vos tabliers !




1 moule à cake : pour moi de 26 cm sur 9 cm de hauteur et 9 cm de largeur. Il vous reste de la pâte pour faire 3 petites brioches

450 g de farine T 55 -  J’ai fait un mĂ©lange de farine 350 g de blanche et 100 g de farine de seigle complète bio  - 250 ml de lait – 75 g de beurre doux en pommade – 10 g de levure fraĂ®che – 1 cuillère Ă  cafĂ© de sel – 1 cuillère Ă  cafĂ© de sucre–1 Ĺ“uf entier–1 jaune d’Ĺ“uf pour la dorure -Graines de sĂ©sames




1) Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, l’Ĺ“uf battu et le sel et la levure.
2)  Commencer le pĂ©trissage Ă  vitesse lente, pendant 10 minutes.
3)  Ajouter, dans le bol du robot, le beurre pommade en petits morceaux.
4)  Faites pĂ©trir  Ă  vitesse moyenne pendant 10 minutes.
5)  Placer la pâte dans un saladier, couvrir avec un torchon humide et laisser la pâte doublĂ© de volume dans un endroit chaud pendant environ 1h30. 





6) Après cette première pousse, dĂ©gazer la pâte et la dĂ©poser  couverte au rĂ©frigĂ©rateur pendant une heure .
7)  Sortez la pâte du rĂ©frigĂ©rateur. Étaler la sur une surface farinĂ©e, en un grand rectangle de pâte de la dimension de votre moule. 
8) Étaler le pesto sur le rectangle de pâte.
9)  Rouler la dans le sens de la longueur de façon Ă  obtenir un long boudin.
10)  Avec un couteau pointu dĂ©couper le boudin en deux dans le sens de la longueur,  torsadĂ©e les deux longueurs de pâtes ensemble. 
11) Placer la tresse dans un moule beurrĂ©  et fariner.
12)  Couvrez et laissez pousser pendant 45 minutes au chaud.

Après la 2ème pousse

13)  PrĂ©chauffez le four Ă  180°.
14)  Avec un pinceau, badigeonner La baka avec un jaune d’Ĺ“uf battu. ParsemĂ© de graines, ici du sĂ©same. 
15) Cuire au four 35 minutes Ă  180°
. À déguster avec une salade verte.
Bon appétit





Ă€ très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hĂ©sitez pas Ă  me laisser un commentaire sur la recette ! 


Commentaires

  1. superbe cette brioche parfait pour l'apéro

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  2. Super brioche! Ca doit être un régal pour l'apéro :)

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  3. Merci pour ton avis, effectivement dĂ©licieuse Ă  l’apĂ©ritif…

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  4. coucou parfait d'utiliser ton pesto dans cette délicieuse brioche, bisous

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    1. Je ne connaissais pas le pesto de fanes de radis ! C'est vraiment bon
      Merci pour ton passage sur le blog
      bises

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