Bonjour les becs salés,
il fait beau Ă la montagne, et l’on mange en terrasse dès que l’occasion se prĂ©sente. Pour ce midi j'ai prĂ©parĂ© une bakka au pesto de fanes de carottes, vous pouvez retrouver la recette ici .Cette brioche salĂ©e sera idĂ©ale avec une salade, elle remplace le pain Ă merveille et elle fera l’affaire aussi au petit-dĂ©jeuner. Il vous faudra bien sĂ»r des carottes bio pour faire le pesto. Je vous recommande cette recette simple, la brioche se garde bien quelques jours, emballĂ©e dans du cellophane. Alors, laissez tenter !
A vos tabliers !
1 moule à cake : pour moi de 26 cm sur 9 cm de hauteur et 9 cm de largeur. Il vous reste de la pâte pour faire 3 petites brioches
450 g de farine T 55 - J’ai fait un mĂ©lange de farine 350 g de blanche et 100 g de farine de seigle complète bio - 250 ml de lait – 75 g de beurre doux en pommade – 10 g de levure fraĂ®che – 1 cuillère Ă cafĂ© de sel – 1 cuillère Ă cafĂ© de sucre–1 Ĺ“uf entier–1 jaune d’Ĺ“uf pour la dorure -Graines de sĂ©sames
1) Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, l’Ĺ“uf battu et le sel et la levure.
2) Commencer le pétrissage à vitesse lente, pendant 10 minutes.
3) Ajouter, dans le bol du robot, le beurre pommade en petits morceaux.
4) Faites pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
5) Placer la pâte dans un saladier, couvrir avec un torchon humide et laisser la pâte doublé de volume dans un endroit chaud pendant environ 1h30.
6) Après cette première pousse, dégazer la pâte et la déposer couverte au réfrigérateur pendant une heure .
7) Sortez la pâte du réfrigérateur. Étaler la sur une surface farinée, en un grand rectangle de pâte de la dimension de votre moule.
8) Étaler le pesto sur le rectangle de pâte.
9) Rouler la dans le sens de la longueur de façon à obtenir un long boudin.
10) Avec un couteau pointu découper le boudin en deux dans le sens de la longueur, torsadée les deux longueurs de pâtes ensemble.
11) Placer la tresse dans un moule beurré et fariner.
12) Couvrez et laissez pousser pendant 45 minutes au chaud.
Après la 2ème pousse
13) PrĂ©chauffez le four Ă 180°.
14) Avec un pinceau, badigeonner La baka avec un jaune d’Ĺ“uf battu. ParsemĂ© de graines, ici du sĂ©same.
15) Cuire au four 35 minutes Ă 180°
. À déguster avec une salade verte.
Bon appétit
Ă€ très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
.N’hĂ©sitez pas Ă me laisser un commentaire sur la recette !
superbe cette brioche parfait pour l'apéro
RĂ©pondreSupprimerMerci pour ce gentil message !
Supprimerbises
Super brioche! Ca doit être un régal pour l'apéro :)
RĂ©pondreSupprimerMerci pour ton avis, effectivement dĂ©licieuse Ă l’apĂ©ritif…
RĂ©pondreSupprimerMmm c trop bon
RĂ©pondreSupprimerMerci pour votre commentaire.
Supprimercoucou parfait d'utiliser ton pesto dans cette délicieuse brioche, bisous
RĂ©pondreSupprimerJe ne connaissais pas le pesto de fanes de radis ! C'est vraiment bon
SupprimerMerci pour ton passage sur le blog
bises