Bonjour les becs sucrés,
Quand revient le temps des fruits, rien ne vaut un clafoutis crémeux, parfumé et coloré.Un dessert simple et sans prétention avec les fruits du jardin restés dans le fond du congélateur. Des groseilles, et des cerises, Le résultat est juste parfait, moi qui avait toujours tendance à faire des clafoutis trop secs, je garde cette recette que j’aime beaucoup. Le clafoutis est bien moelleux et sa texture est onctueuse. Selon la tradition, il convient de laisser les noyaux aux cerises car ils communiquent leur parfum pour clafoutis. C’est moins facile à manger mais bien meilleur ! Merci à greenandpositive pour le partage de sa recette.
Alors à vos tabliers !
Pour 6 personnes.
Mise en place et préparation : 20 minutes environ. Cuisson au four environ 40 minutes à 180.
Ingrédients
400g de cerises dénoyautées (ou framboises, ou myrtilles, groseilles ou un mix des 2 comme ici, ça fonctionne bien - 2 oeufs + 1 jaune - 70g de sucre complet ou coco - 30 g de fécule de maïs - 40g de poudre d'amande - 50g de lait - 200 g de crème liquide (ou végétale)-
1) Préchauffer le four à 180 degrés et graisser un plat à gratin puis saupoudrer de sucre et répartir lescerises dans le fond du plat
3) Mélanger ensemble le reste des ingrédients et verser la préparation sur les groseilles /cerises avantd'enfourner pour 30/40mn à 180 degrés.
J'adore les clafoutis du printemps et de l'été ! Toujours délicieux et tellement facile à préparer.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion, si facile à faire on en redemande !
SupprimerLe genre de clafoutis bien gourmand, simple à réaliser et qui fait toujours des heureux. Bises et belle journée
RépondreSupprimerMeci Jackie
Supprimerbises
Rho trop trop bon se clafoutis
RépondreSupprimerBonne journée
Merci, pratique le clafoutis, pour écouler le surplus de fruits tout en se régalant !
Supprimerbelle journée
un pur régal ce clafoutis j'adore cette association de fruits
RépondreSupprimerbisous
Merci pour ton passage sur le blog, s'est vraie qu'il était délicieux !
Supprimerbises