Bonjour les becs salés,
Avec les beaux jours et les repas entre amis, de l’entrée au dessert, nous pouvons cuisiner sur la plancha.Voici une recette de brochettes de poulet avec des morceaux bien moelleux, une recette rapide et efficace, la liste des ingrédients et un peu longue mais il suffit juste de les mélanger dans un bol pour obtenir une marinade délicieuse. Vous pouvez servir les brochettes de poulet avec un riz basmati et des courgettes vapeur, ou des tranches de concombre qui apporteront de la fraîcheur à votre plat.
Alors à vos tabliers !
Pour quatre personnes:
Préparation :10 minutes. Marinade :30 minutes. Cuisson : 10 minutes.
Il vous faut : 4 escalopes de poulet – 30 cl de lait de coco – 1morceau de gingembre – une pincée de curcuma – 4 cuillères à soupe de sauce de soja – huile de tournesol – 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes – 1 citron vert– quelques brins de coriandre– 1 poignée de cacahuètes–sel et poivre.
1) Coupez le poulet en dés.
2) Dans un bol, mélangez 10 cl de lait de coco, ajoutez le gingembre râpé, le curcuma, une cuillère à soupe de sauce de soja, sel, poivre et un filet d’huile.
3) Ajoutez les dés de poulet est enrobez-les de ce mélange. Laissez mariner pendant 30 minutes.
4) Préchauffez la plancha. Embrochez les morceaux de poulet sur les pics à brochette est faites-les dorer 10 minutes à feu moyen sur la plancha huilée en les retournant régulièrement.
5) Dans une casserole mélangez le lait de coco et la sauce de soja restants, la purée de cacahuètes et le jus du citron vert. Salez, poivrez et réservez.
6) Servez les brochettes parsemées de coriandre ciselée et de cacahuètes concassées, accompagnées de sauce satay.
Oh là là ! Tout ce que j'aime. Il faut absolument que je teste le poulet Satay.
RépondreSupprimerMerci Marion pour ton commentaire, s'il te reste du poulet, le soir dans une salade c'est pas mal non plus !
RépondreSupprimerUne très bonne petite recette, c'est tout ce que j'aime. Bonne journée. Bisous
RépondreSupprimerMerci Amélie, de ton passage, bon week-end
SupprimerUn régal sans doute tes brochettes avec ces saveurs 😉
RépondreSupprimerMerci Assia bon week-end à toi
SupprimerMmm c trés bon recette
RépondreSupprimerMm brochette jadoore
RépondreSupprimerdélicieuses, merci pour votre avis!
Supprimercoucou de délicieuses brochettes parfumées à souhait, bisous
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