Bonjour les becs salés,
Savourez l’été, les vacances, avec des apéritifs prolongés sous la tonnelle, des piques-niques ou des tablées entre copains. Voici une recette gourmande et ensoleillée facile et originale sans œuf. Nul besoin de passer des heures devant les fourneaux, il suffit de cuisiner simplement. Avec cette petite terrine aux légumes et au fromage frais, vous allez vous régaler. Vous m’en direz des nouvelles! Elle se prépare la veille
Alors à vos tabliers !
Pour 4 personnes.
Préparation :25mn. Cuisson :10 mn. Réfrigération : 6 h
Il vous faut :
100g de carottes nouvelles – 100g de courgettes –1/2 citron pressé – 2 petites gousses d’ail – un brin de thym - 500g de brousse -10 cl de crème fraîche liquide - 5 feuilles de gélatine bio - 1/2 cuillère à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 2 pincée de piment d’Espelette en poudre – de l’huile d’olive – mélange cinq baies du moulin – sel et poivre du moulin.
1) Mettez les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans un bol d’eau froide. Chemisez un petit moule a manqué de film alimentaire.
2) Coupez en dés les carottes, les courgettes, cuisez- les à la vapeur avec le thym.
3) Dans un saladier, assaisonnez les légumes dans un filet de jus de citron, un filet d’huile d’olive, ajoutez l’ail pelée et écrasé, un peu de mélange cinq baies, le piment d’Espelette, les graines de cumin, salez, mélangez et réservez.
4) Chauffer la crème fraîche dans une casserole. Or du feu, incorporer la gélatine et versez ce mélange dans un mixeur ajouter le fromage de brousse, un peu de sel et de poivre, le cumin en poudre et mixer.
5) Transvasez la crème de brousse dans le saladier de légumes et remuez délicatement.Versez le tout dans le moule égalisez la surface et couvrez de film alimentaire. Placez six heures au réfrigérateur.
6) Servez la terrine en petites parts avec une belle salade.
que de belles couleurs dans cette terrine j'adore ça sent l’été
RépondreSupprimerbisous
Merci Samar pour ton retour
Supprimerbises
Une recettes qui me donne bien envie, bravo.
RépondreSupprimerMerci !! Une recette pas compliquée et fraiche !
SupprimerUne superbe terrine graphique
RépondreSupprimerMerci Assia pour ton retour.
SupprimerComme elle est jolie et bien rafraichissante !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Coucou Marion,
SupprimerUne belle entrée fraiche !
Merci. Bises
coucou superbe couleur ça donne envie de tester très vite, bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup, une terrine vraiment délicieuse!belle journée
SupprimerBises