Bonjour les becs salés,
Je vous propose aujourd’hui une recette de cuisine bien-être, un gâteau de courgettes, il est facile à réaliser et se prépare à l’avance. Bien pratique pour les pique-niques!.Profitons donc des courgettes qui donnent à profusion en ce moment. Le gâteau invisible aux courgettes est délicieux servi avec une sauce tomate chaude ou froide.
Alors à vos tabliers !
.
Préparation : 20 mn. Cuisson : 45 mn environ. Repos: 2 h
Il vous faut :
4 courgettes – 3 œufs – 50 g de parmesan râpé – 2 cuillères à soupe de farine–10 cl de crème liquide entière –10 g de beurre pour le moule – sel, poivre du moulin -1 branche de basilic (facultatif)
Déroulement :
1) lavez et taillez les courgettes en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
2) Battez les œufs et mélangez-les avec 30 g de parmesan et la farine. Assaisonnez.
3) faites chauffer la crème et ajoutez les œufs.
4)Versez le tout dans un saladier sur les courgettes et mélangez bien. Ajoutez le basilic.
5)Beurrez un moule à charnière de 22 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180° thermostat 6.
5) Tassez-les courgettes avec l’appareil aux œufs dans le moule et enfourner 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien pris. Saupoudrez le reste de parmesan et terminer la cuisson pendant 10 minutes pour le faire gratiner.
7) Laisser complètement refroidir à la sortie du four. Entreposer au réfrigérateur pendant deux heures avant de démouler et de servir en parts, avec une sauce tomate froide c’est délicieux !
coucou parfait ce gâteau pour profiter de belles courgettes, bisous
RépondreSupprimerIl y a encore beaucoup de courgettes au jardin ! Si tu as une idée pour les passer, je suis preneuse
RépondreSupprimerBises