Cake au citron et graines de sésame

Bonjour les becs salés.

 C’est l’heure du goûter, que diriez-vous d’une part de ce  délicieux cake au citron, sésame. On s’accorde une pause avec ce gâteau qui est naît d’une maladresse de ma part, j’ai confondu le bocal de graines de sésame noir avec celui des graines de pavot. Quoi qu’il en soit, le cake est plutôt réussi. J’avais une petite crainte au niveau du goût, les graines sont bien utilisées dans la préparation de biscuits, mais aussi dans les recettes de friandises orientale. Il fera merveille en collation avec un café, ou au petit-déjeuner. Ce cake est tout simplement exquis !

Alors à vos tabliers !



Préparation : 15mn.Cuisson : 50 mn

Ingrédients  pour six personnes.

3 petits oeufs -80 g de sucre –200 g de farine - 1 sachet de levures  chimiques–120 g de beurre–1 citron non traité –1 cuillère à soupe de graines de sésame–


Préparation

1) Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2) Ajoutez peu à peu la farine et la levure tamisées, puis ajoutez le beurre fondu. 

3) Lavez le citron, prélevez le zeste et le jus. Ajoutez-les à la préparation avec les graines de sésame.



4) Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez 50 minutes dans le four préchauffé  à 180°. 


5) Avant de démouler, laissez- le bien  refroidir.


À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette !

Commentaires

  1. coucou déjà fait aux graines de pavot, mais pas au sésame, il doit être délicieux, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, je suis fan de cake au citron, c'est un de mes goûters préférés ! Tes photos sont très jolies, elles donnent vraiment envie ! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton gentil commentaire, le cake citron est toujours une valeur sûre !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire