Bouillon de légumes déshydratés

 Bonjour les becs salés,

je vous propose aujourd'hui de préparer un bouillon de légumes déshydratés pour relever vos plats d’hiver en gardant vos épluchures de légumes bio bien entendu et ainsi éviter le gaspillage. Il est simple à préparer à la maison il vous suffit d'avoir quand même une petite quantité d'épluchures. Je mets les épluchures d'oignon, de carotte, de céleri rave. et aussi le vert de poireau. Et pour que votre bouillon soit parfumé, des herbes aromatiques, des  queues de persil. Voilà une belle idée de Manue . Il vous suffira d'ajouter un peu de cette poudre dans une boule à thé pour aromatiser les préparations une recette simple et saine et j'en profite toujours pour faire sécher pendant les heures creuses ou après  avoir fait du pain ou autre préparation.


Alors à vos tabliers !


 
 Pour un bocal de bouillon il vous faut garder les épluchures de légumes bio  - 1 oignon rouge - 1 ail - 1 cuillère à soupe de sel iodé

 Rincez-les épluchures, coupez- les en petits morceaux, séchez-les. Les mettre dans un plat à four en une très fine couche un plat à gâteau pour moi. Ajoutez l'oignon rouge coupé en tranche, la gousse d'ail coupée en deux

.




Mettre dans le four à 100 pendant 3 h, ouvrir votre four de temps en temps pour faire évacuer la vapeur.

Laisser refroidir dans le four éteint et  entrouvert. Il faut que tout soit sec et lorsque vous froissez une épluchure, elle part en miette.

Attendre le complet refroidissement  pour mixer avec la cuillère de gros sel mettre en pot.


 À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette !

Commentaires

  1. coucou moi qui adore le fait maison, ne peux qu'aimer cette recette qui est très utile en plus, bisous

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    1. Oui, c’est une idée pour ne rien gaspiller ! Merci beaucoup

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    2. Oui c’est une très bonne idée anti gaspillage. Belle soirée à toi.

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