Velouté de patate douce, carotte et coco



Bonjour tout le monde,

Avec trois fois rien comme ingrédients, je vous propose de faire un velouté crémeux, avec sa jolie couleur jaune comme le soleil, parfait pour se ravigoter pendant cette saison automnale, quand les températures baissent une bonne soupe, c'est bon pour le moral ! Une recette toute simple, réconfort garanti ! Faciles à faire, les soupes sont idéales pour faire le plein de vitamines. A la maison, les soupes font partie de notre quotidien, nous   en consommons même le midi, quand les températures baissent et que l'on travaille à l'extérieur, quoi de mieux pour se réchauffer.

, Alors à vos tabliers !

 


 

Pour quatre personnes

 Préparation: 15 minutes. cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 1 patate douce de taille moyenne -  4 carottes -  1 oignon- 4 cl de lait de coco -  40 cl de bouillon de légumes -  quelques noisettes grillées -  1 cuillère à café de curcuma  - 1 filet d’huile d’olive.


1) Peler la patate douce et les carottes. Laver- les et coupez les en cubes.

2)  Éplucher l’oignon et émincé le. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites -y dorer l’oignon. Ajoutez le curcuma.

3) Ajoutez les cubes de patate douce et carotte, puis versez le lait de coco et le bouillon de légumes. Remuez  et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, Jusqu’à ce que les légumes soit tendres.

4) Concassées les noisettes. Mixer le velouté au blender est parsemé de noisettes juste avant de servir.

 

 


À très vite  pour d’autres recettes 

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