Bonjour les becs sucrés,
vous aimez les pralines roses ?
Je vous partage cette recette de brioche garnie de pralines et parfumée à la fleur d’oranger. Cette brioche et croustillante à l’extérieur et à une mie filante et fondante un vrai régal. On en deviendrait vite accro. La recette n’est pas longue mais il est important de laisser la pâte se reposer toute une nuit dans le frigo.
Alors à vos tabliers !
Préparation : 30 mn - Repos 1 nuit.
Il vous faut : 300 g de farine- 100 g de beurre - 3 œufs - 15 g de levure - 3 cuillère à soupe de lait -1 cuillère à soupe de fleur d’oranger - 40 g de sucre blanc - 5 g de sel - une poignée d’amande - 1 poignée de pralines roses - sucre perlé - 1 jaune d’œuf pour la dorure - 1 fève.
1) Dans un saladier, mettre la farine. Faites un puit, mettre la levure que vous avez délayé dans le lait tiède, la cuillère à soupe de fleur d'oranger.
2) Ajoutez le sucre, sel, les oeufs.
3) Mélangez le tout avec votre main ou au robot, vitesse 1. 8 à 9 mn vous allez obtenir une pâte un peu collante, racler les bords avec une Maryse pour rabattre la pâte au centre du plat.
4) Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et commencer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
5) Ajoutez petit à petit le beurre ramolli tout en travaillant la pâte jusqu'à l'incorporation totale du beurre. Au robot vitesse 2 pendant 10 mn.
6) Ajoutez les pralines roses, vous pouvez faire toutes ces étapes dans votre robot si vous en possédez un.
Préchauffez le four à 180°C.
10)Badigeonner la couronne avec le jaune d'oeuf battu mélangé avec une cuillère d'eau. Décorer avec le sucre en grains.
9)Mettre au four et faire cuire 25 minutes. À la sortie du four laisser refroidir sur une grille.
un superbe brioche
RépondreSupprimerMerci à toi !
Supprimersuperbe !! très appétissante !!
RépondreSupprimermerci !! bonne soirée
Merci à toi Luna pour ton gentil message,une brioche facile à faire et elle est délicieuse !
SupprimerBonne soirée
coucou je ne pourrais pas résister à cette magnifique et gourmande brioche, bravo, bisous
RépondreSupprimerCoucou, merci pour ce joli avis !
SupprimerC'est ma brioche préférée! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Michèle, c’est vrai que la brioche au pralines c’est vraiment gourmand !
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