Buns poulet, légumes Curry

Bonjour les becs salés, 

Si vous aimez les buns, ces petits pains farcis de formes et de tailles variée vous trouverez sur le blog une  recette mozzarella  poivrons Ici, et comme nous aimons beaucoup cela à la maison je vous propose à nouveau une excellente recette avec du blanc de poulet,  légumes et Curry.
Alors à vos tabliers !



Préparation : 20 minutes. Cuisson : 20 minutes. Temps de repos : 75 minutes. Total : 1 H 50 minutes

Pour les buns briochés aux graines : 225 g de farine T65 - 150 ml de lait - 2 cuillères à soupe  d'huile - 1 sachet de levure instantanée - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf. 

Pour la farce

1 blanc de poulet - 1 cuillère à soupe d’huile- 1 carotte émincée - 1 oignon émincé - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - parmesan râpé.

1)Dans une casserole, tiédir le lait et le verser dans un bol, ajoutez la levure et laissez agir 5 mn.

2) Dans le bol du robot disposez la farine et le sel puis ajoutez le mélange levure/lait ajoutez l'huile d'olive.

3)  Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique, ajoutez un peu de farine si besoin. 

4) Placez un torchon humide et laissez lever la  pâte dans un endroit chaud 1h à l'abri des courants d'air, la pâte doit doubler de volume.


5) Dégazez la pâte. Façonnez des petites boules de pâte, étalez-les, déposez au centre une cuillère de farce et déposez un peu de parmesan.

6) fermez les buns, déposez -les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez-les sur la plaque de cuisson soudure en dessous. Les couvrir du torchon et patientez 30 mn avant de les badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et d'y ajouter des graines. cuire 7) 15 mn à 200°



À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
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