Cake au chocolat noir, gingembre et petits-beurre

 Bonjour les becs sucrés,

 je vous propose cette recette  de cake au chocolat, il épouse avec bonheur le gingembre confit, comme les agrumes, ou la coco. Il est important de choisir un bon chocolat à 70% de cacao. Dans un dessert qui marie le chocolat avec un ingrédient très aromatique comme le gingembre nul besoin d’un cacao délicat.Vous pouvez glisser dans vos recettes au chocolat, des biscuits comme ici les petits-beurre, les Spéculoos,les  crêpes dentelles, pour apporter plus de gourmandise à votre préparation.

Alors à vos tabliers !

Une recette du magazine Régal 2013


Pour six personnes :  préparation 20 minutes. Cuisson 40 minutes.


200 g de chocolat noir – 170 g de farine – 180 g de sucre en poudre – 150 g de beurre -3 oeufs – un demi sachet de levure chimique - 100 g de petits-beurre. 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre – 20 g de gingembre confit.( j’ai diminué le poids de sucre en poudre pour moi 90 g c’est largement suffisant)



Préchauffez le four à 180°( thermostat 6)

1) Concasser grossièrement les petits-beurre.

 2) Faites fondre le chocolat et le beurre en petits morceaux au bain-marie.

3) Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer tout en mélangeant la préparation au chocolat, la farine, le gingembre, les petits beurre et la levure.

4 ) Versez le mélange dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 minutes. 

5) Laissez refroidir. Servez avec un glaçage au chocolat et saupoudrez de poudre de petits-beurre. 






À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette !


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