Crackers aux graines et à la farine de pois chiches



Bonjour les becs salés,

 Une  recette saine et gourmande  trouvée sur le blog de mesbrouillonsdecuisine.un joli blog avec des recettes équilibrées .J’ai changé un peu les propositions car je n’avais plus assez de graines et le résultat est plutôt bien. Une recette vraiment facile et plutôt rapide à préparer pour l’apéritif.Vous pouvez les découper avant cuisson en carré en losange, mais aussi après cuisson à la main .Grâce à cette recette, vous allez déguster de délicieux biscuits bien meilleurs que ceux  trouvés dans le commerce. Ils vont ravir les papilles  des gourmands. La recette que vous allez adorer !

Alors à vos tabliers !



Préparation :10 minutes. Cuisson : 15 minutes 

Il vous faut :

80g de graines au choix–80 g de farine, T. 55 – 40 g de farine de pois chiches–2 cuillères à soupe de levure maltée -1 à café de sel de Guérande- 1 pincée de piment d’ espelette - 40 g d’ huile d’olive- 90 g d’eau.

Préchauffez le four à 170° chaleur tournante.

1) Dans un saladier mélangez les ingrédients secs à la cuillère, puis ajouter l’huile et l’eau pour obtenir une pâte bien homogène un peu collante.




2) Mettez la moitié de la pâte sur une feuille de papier cuisson, par dessus, mettez une autre feuille de papier et  étaler  la pâte au rouleau à pâtisserie. 

3) Étaler en un rectangle le plus fin possible .

4) Soulevez délicatement la feuille du dessus et avec une roulette à pâtisserie délimitez vos crackers, Une fois cuits, le fait d’avoir passé le couteau permettra de casser facilement les crackers qui ne seront pas séparés.

5) Enfournez pour 15 minutes environ.

6) Laissez refroidir. 





À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette !


Commentaires

  1. Voilà une recette qui a l'air très gourmande tout en restant équilibré merci pour ton partage

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  2. Merci pour ton avis Dominique, je viens de faire connaissance avec ton blog ou j’ai trouvé de belles recettes. Belle journée

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