Crémet d’Anjou et figues rôties

Bonjour les becs 



Laissez-moi vous présenter cette douceur, le crêmet d’Anjou, une crème légère, parfumée et mousseuse parfaite pour terminer le repas en ces jours de fortes chaleurs. Ce petit nuage se prépare traditionnellement dans un moule céramique en forme de cœur, pour ma part, j’ai utilisé mes moules à faisselle que j’ai garnie de gaze pour faciliter le démoulage.
Vous pouvez l’agrémenté d’une délicieuse confiture, de myrtille ou framboise, si vous n’avez pas de figues sous la main.
Alors, à vos tabliers!


Une recette de petits plats en équilibre


Ingrédients :

 pour quatre personnes :

30 cl de crème fleurette entière -1gousse de vanille-20 g de sucre blond-3 blancs d’oeufs-1 pincée de sel- 8 figue, 20g de beurre-1cuillère à soupe de miel-mousseline ou compresse de gaz et petits moules.



Déroulement: 

1) Versez la crème fleurette dans la cuve du robot avec avec les graines de vanille, fouettez, ajoutez le sucre.

2) Dans un saladier montez les .blancs d’œufs avec la pincée de sel afin d’ obtenir une texture ferme. 


3) À l’aide d’une Maryse, Incorporer les blancs à l’autre préparation en deux fois. Remuez sans écraser, le mélange doit rester aérien. 

4) Déposer dans les ramequins préalablement garnis de mousseline. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser des pots  à faisselles.

5)Entreposez au frais pendant 3 heures..

6) Placez les figues dans un plat à gratin, nappez de la cuillère de miel, parsemez de quelques noix de beurre. Enfourner pour 15 minutes

7).Démoulez les crémeux dans des assiettes, ajoutez les figues, rôties et versez le jus autour.


À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette






Commentaires

  1. Je n'ai jamais testé et jamais goûter, ça a l'air excellent. Bisous

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    1. Merci, une recette tellement facile à faire et délicieuse !
      Bonne journée à toi

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